Вопросы психодиагностики, теория и практика

Применение тестов в качестве работодателя

Статьи

Использование тестов

Технология подбора продавцов с помощью тестирования Practical Diagnostics

Статья подробно разбирает весь цикл работы с кандидатами. Рассказывается о тестировании потенциальных продавцов - как и в какой момент проводить какую методику, на какие показатели тестов обращать внимание, как относиться к тем или иным результатам. Сама технология была детально отработана в ходе 10 лет практики, в статье упоминается и об истории ее создания, и о том, какие удобства для пользователя она дает.

Отчет о деловых и личных качествах. Структура, идеология и рекомендации по использованию.

Я постарался создать максимально удобный продукт, структурированно отражающий информацию по всем важнейшим темам, интересующим работодателя. Статья полностью описывает структуру отчета, а также затрагивает ряд вопросов его использования.

Тест Компетентности в Продажах и его возможности

Концепция теста, получаемые результаты, некоторые вопросы использования

Экономическое обоснование выгодности тестирования персонала

В статье приводятся ориентировочные расчеты, позволяющие оценить, какую выгоду может приносить диагностика. Оценивается риск потерь от неудачного приема на работу. Подробно разбирается польза от тщательного тестирования продавцов. Также на примере тестирования продавцов затрагивается вопрос экономии времени при использовании тестов.

Как найти лояльный персонал. Возможна ли диагностика лояльности?

«Требуется лояльность» - такую фразу не так уж и часто встретишь в объявлении о вакансии. Однако, фактически, это качество работодатель всегда интуитивно оценивает и учитывает при принятии решения о найме кандидата. Оценить потенциальную лояльность важно, чтобы понять, стоит ли вкладывать в человека время и деньги, будет ли отдача.

Теория психодиагностики, основы тестов Practical Diagnostics

Новый подход к моделированию личности в психодиагностике

Познавая реальность, наука создает ее модели. От того, насколько адекватна модель, зависит практическая польза той или иной теории. Модели реальности заложены в технике, в экономике, в прогнозе погоды и стратегии продажи, в общем, везде - и в том числе в тестах.

Черты реального человека: напряженность или степень выраженности?

Какая бы задача по диагностике персонала не стояла, и каким бы ни был метод анализа, всегда возникает необходимость описать результат цифрами и/или текстом. Если речь о психологическом портрете личности, то в качестве базы такого описания выступает тот или иной набор деловых и личных качеств: общительность, конфликтность, управляемость, энергия, лидерство и т.п. Однако, существуют ли в реальности эти качества? Дают ли они понимание мыслей и поступков человека?

Ответы «да» и «нет» с точки зрения практической психологии

Статья для тех, кому интересна теория психодиагностики. В ней поднимается вопрос, насколько пригодны для изучения психологических отличий вопросы с ответами «да» и «нет» («нет»верно»,«неверно» и т.п.). Не являются ли эти конструкции слишком логическими? Автор предлагает вопросы со свободными альтернативами (использованы в Тесте «50»), которые дают больше простора для самовыражения испытуемого.

Стратегии фальсификации при тестировании

Исследования показали, что при тестировании деловых качеств большинство людей неоткровенно отвечает на вопросы тестов. Статья описывает основные пути фальсификации, выявленные при разработке Теста «50».

_______________________________

Начните пользоваться сервисом и увидите, что это просто, удобно и выгодно

У Вас есть еще вопросы?

Если в статьях Вы не нашли ответа на свои вопросы о тестах Practical Diagnostics, пишите нам или оставьте вопрос на сайте. Мы обязательно Вам ответим!

 

поделиться